www.pogodaiklimat.ru

В Ирландии 1 июня обсудят климатические изменения

17 мая 2022

Конференция по изменению климата 2022 года, которую планирует провести Агентство по охране окружающей среды Ирландии (EPA), состоится в июне, 17 мая сообщает сетевое издание Agriland. На этой мероприятии будет изложено видение «климатически нейтральной и устойчивой Ирландии» к 2050 году, а также способы достижения этой цели. Конференция пройдет в гибридном формате: онлайн и в конференц-центре стадиона Croke Park.

Людям предлагается лично посетить мероприятие, в то же время EPA создаст смешанный формат, чтобы делегаты могли выступить и лично (планируется приблизительно 200 участников), и онлайн. Используя виртуальное приложение, организация будет транслировать «ключевую информацию» в прямом эфире. EPA заявила, что в центре внимания мероприятия будет то, как Ирландия может расширить и ускорить реализацию действий по борьбе с изменением климата, у участников будет возможность услышать мнение международных, европейских и национальных экспертов по обозначенной проблеме.

По мнению представителей Агентства по охране окружающей среды, мероприятие актуально для политиков, местных и региональных органов власти, агентств, НПО, ученых и специалистов, занимающихся проблемами изменения климата. Напомним, в Ирландии объявлена амбициозная цель по сокращению углеродных выбросов, согласно которой стране надо сокращать выбросы в среднем на 4,8% каждый год. Однако эти планы не выполняются. В пятнадцатилетний период — с 2005 по 2020 год — выбросы удалось сократить только на 7%. При этом Ирландия постоянно наращивает темпы развития альтернативных источников энергии.

Напомним также, фермеры Ирландии настроены против политики правительства в отношении климата. Аграрии утверждают, что несправедливо обижены властями, и цифра в 35%, указанная как вклад агросектора в общие объемы выбросов углерода, «нуждается в уточнении». Фермерские организации настойчиво продвигают мысль, что сокращение выбросов парниковых газов не должно угрожать производству продуктов питания.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.