www.pogodaiklimat.ru

Циклон «Эмнати» лишил крова 44 тысячи жителей Мадагаскара

28 февраля 2022

Циклон «Эмнати», обрушившийся на Мадагаскар 23 февраля, стал причиной гибели шести жителей и лишил крова около 44 тысяч мадагаскарцев. Об этом 26 февраля сообщает информационное агентство Lusa. «Эвакуация людей, потенциально находящихся в опасности, до наступления урагана, повышение осведомленности об укреплении национальной инфраструктуры, создание убежищ — вот некоторые из мер, которые мы предприняли, чтобы избежать худшего», — сообщил директор Национального управления Мадагаскара по управлению рисками и борьбе со стихийными бедствиями (BNGRC) Паоло Эмилио Рахолинариво.

Циклон достиг Мадагаскара 23 февраля утром в районе города Манакара на восточном побережье острова. Скорость ветра, при этом, достигала 200 км/час. Источник сообщает, что хотя «Эмнати» и потерял силу во время прохождения через Мадагаскар, он нанес ущерб югу и юго-востоку страны, в том числе некоторым районам, пострадавшим чуть более двух недель назад в результате прохождения циклона Батсирай, ставшего причиной гибели 120 человек на Мадагаскаре.

По данным BNGRC, циклон «Эмнати» также разрушил более 3600 домов и около 1850 классных комнат, а также привел к закрытию 20 дорог из-за наводнений, оползней и падающих деревьев. Отметим, это четвертый шторм, обрушившийся на остров Мадагаскар с начала сезона дождей в регионе, после штормов «Думако», «Батсирай» и «Ана».

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.