www.pogodaiklimat.ru

Австралия не изменит показатели по климату на 2030 год

14 февраля 2022

Цель федерального правительства Австралии по сокращению выбросов на 2030 год не изменится, несмотря на недавнюю публикацию климатической стратегии США в Индо-Тихоокеанском регионе, сообщил представитель австралийского министра энергетики Ангуса Тейлора, пишет 12 февраля Guardian Australia. В этой стратегии изменение климата рассматривается как «серьезная проблема» для Азиатско-Тихоокеанского региона, и в ней говорится, что США «будут работать с партнерами над разработкой целей, стратегий, планов и политики на 2030 и 2050 годы, соответствующих ограничению глобального повышения температуры до 1.5°C».

По словам представителя Тейлора, «Австралия приветствует приверженность США Индо-Тихоокеанскому региону». Он также подчеркнул, что Австралия — «одна из немногих стран», которые разработали подробный план сокращения углеводородных выбросов до нуля к 2050 году, и что промежуточная цель на 2030 год страной уже определена и не требует корректировок. «Наша цель на период до 2030 года установлена, и наше обязательство перед австралийским народом состоит в том, чтобы выполнить ее и превзойти. Последние официальные прогнозы показывают, что мы выполним это обязательство, превысив нашу цель на 2030 год до 9%»,  — заявил представитель австралийского министра энергетики.

Отметим, что Австралия оказалась единственной крупной развитой страной, которая отказалась отменить свои целевые показатели по сокращению выбросов на период до 2030 года на климатическом саммите ООН в Глазго в ноябре 2021 года, несмотря на сильное внешнеполитическое давление, поддержанное внутренней оппозицией. В ноябре бывший вице-президент США Эл Гор заявил, что нулевая цель на 2050 год «без краткосрочных обязательств имеет очень мало смысла».

Для радикального изменения показателей австралийскому правительству пришлось бы установить ограничения для сельского хозяйства или сырьевого производства в стране, что является главным источником ее экспорта и означало бы однозначное сокращение рабочих мест накануне выборов. В связи с этим стратегия австралийского правительства принципиально основывается на предпосылке, что к 2050 году ему удастся разработать инновационные технологические механизмы, которые позволят сократить выбросы без необходимости урезать производство.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.