www.pogodaiklimat.ru

Молнии вызвали пожары в Западной Австралии

14 февраля 2022

Лесные пожары, гибель тысяч животных, отключение водоснабжения произошло по вине 800 тыс молний прошедших за одну ночь в на юге Западной Австралии, 13 февраля сообщает австралийская служба новостей Nine News. В поселке Хоуптаун, расположенном недалеко от столицы Западной Австралии, от удара молнии сгорело несколько жилых домов. В соседнем городе Джеррамунгап также сгорели жилые дома, а также водонасосная станция, что привело к отключению города от водоснабжения.

Заместитель комиссара департамента пожарной охраны и чрезвычайных ситуаций столичной области Западной Австралии Крейг Уотерс заявил, что пожары нанесли значительный ущерб домашнему скоту и более 5 тыс животных придется насильно умертвить. Изменившиеся погодные условия и особенно штормовой ветер способствовали тому, что возникшие лесные пожары в Западной Австралии затронули Хоуптаун, Ньюдегейт, Джеррамунгап и Бремер-Бей, сообщили в департаменте пожарной охраны и чрезвычайных ситуаций штата. Людям западной части Хоуптауна предложено эвакуироваться из своих домов. При этом восточная часть города сильно задымлена.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.