www.pogodaiklimat.ru

Марокко столкнулось с сильнейшей за 30 лет засухой

14 февраля 2022

Рекордно низкий уровень осадков привел к сильнейшей за 30 лет засухе в Марокко, 13 февраля сообщает Morocco World News. Несмотря на то, что в городах экономят воду, рекордно низкий уровень осадков в течение сезона культивации, вероятно, приведет к низкому урожаю. Это будет способствовать углублению зависимости страны от импорта зерна в то время, когда мировые цены на продовольствие выросли из-за сбоев глобальных цепочек поставок. Наиболее значимыми месяцами с точки зрения будущего урожая являются март и апрель, и еще сохраняется надежда, что тенденция поменяется. Однако краткосрочные прогнозы не обнадеживают.

Пшеница — один из основных продовольственных продуктов в Северной Африке, и регион является вторым крупнейшим импортером пшеницы в мире. Засуха угрожает захватить весь регион Северной Африки. Тем временем глобальные потребности в пшенице будут поддерживать и толкать наверх глобальные цены. Это повлечет за собой рост государственных расходов и торгового дефицита для стран Северной Африки. На фоне климатических изменений Марокко сталкивается с тяжелой засухой каждый два-три года, тогда как в прежние годы это случалось раз в 10 лет.

Министр сельского хозяйства Марокко Мохаммед Садики выразил обеспокоенность по поводу засухи, предсказывая худший уровень урожая за десятилетие. Марокканские власти нескольких регионов, включая Марракеш и Оджду на северо-востоке Марокко, ранее ввели режим экономии воды на протяжении всей зимы, что отражает масштабы нехватки воды.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.