www.pogodaiklimat.ru

В Новосибирске и Томске введен режим «черного неба»

28 января 2022

Режим неблагоприятных метеоусловий из-за накопления в воздухе вредных примесей был объявлен в Новосибирске и Томске. Об этом сообщили 28 января на сайте Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Для Новосибирска и Томска режим «черного неба» был введен до 10:00 по местному времени 30 января. «Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности», — говорится в сообщении.

Власти регионов подчеркнули, что такой режим вводится из-за штиля и туманов для недопущения накопления опасных веществ в атмосфере. Так, по данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, в связи с этим предприятия городов должны обеспечить сокращение выбросов на 15-20%. Накануне неблагоприятные метеорологические условия были объявлены до 18:00 по местному времени 28 января для городов Кемерово, Новокузнецка и Прокопьевска.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.