www.pogodaiklimat.ru

McDonald’s и KFC не предпринимают значимых действий по противодействию изменению климата

02 декабря 2021

Компании, поставляющие мясо и молочные продукты в McDonald’s, KFC, Tesco и Nestle не выполняют обязательства по метану и вырубке лесов, принятые на конференции ООН по изменению климата в Глазго (КС-26). Об этом 1 декабря сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на исследование Coller FAIRR. Аналитики пришли к выводу, что сектор животноводства «устарел и непривлекателен». Информация представлена в четвертом издании Protein Producer Index, который оценивает экологическое и социальное положение 60 ведущих мясных и молочных компаний, которые имеют совокупную рыночную капитализацию, в $363 млрд.

В докладе рассматриваются 10 факторов риска: выбросы парниковых газов, обезлесение, биоразнообразие, водопользование и дефицит, отходы и загрязнение воды, антибиотики, условия труда, благополучие животных, безопасность пищевых продуктов, управление и устойчивое развитие. В отчете был сделан вывод о том, что производителям белка не хватает прозрачности в отношении выбросов, что может помешать достижению целей устойчивого развития. Например, только 18% производителей мяса и молочных продуктов раскрывают информацию о своих выбросах метана.

Исследователи также обнаружили, что крупные компании, объявившие о нулевой вырубке лесов, включая JBS и Marfrig, которые поставляют продовольствие McDonald’s, не контролируют сторонних поставщиков. «Отказы от метана в управлении навозом подчеркивают растущее на рынке ощущение того, что коровы — это новый уголь. Мы не можем выполнить обязательства, принятые на КС-26, не рассмотрев цепочку поставок белка», — заявил председатель Aviva Investors Джереми Коллер.

По мнению Коллера, тот факт, что только каждый пятый мясомолочный гигант не измеряет даже часть своих выбросов метана, является «красным флагом для рынков», поскольку климатический саммит пообещал сократить выбросы метана на 30% в течение десятилетия. Наука ясно показывает, чтобы избежать стремительного изменения климата, такие сектора с высоким уровнем выбросов, как сельское хозяйство, должны трансформироваться в следующем десятилетии», — заявил старший аналитик Aviva Investors Эжени Матье.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.