www.pogodaiklimat.ru

Шквалистый ветер повалил деревья и обесточил города в Крыму

30 ноября 2021

Шквалистый ветер повалил деревья и заборы в Крыму, в Севастополе перекрыт рейд, а в МЧС советуют удержаться от выхода из дома. Ветер до 30 метров в секунду вчера обрушился на полуостров. Сильнее всего от непогоды пострадал Симферополь, здесь упали пять деревьев. Ветром согнуло искусственную новогоднюю ель возле ТЦ «Меганом». Очевидцы пишут в сети, что ширина её основания около семи сантиметров, и настойчиво рекомендуют жителям города оставаться дома.

Также в интернете поделились фотографиями, на которых видно огромную ветку, которая придавила автомобиль ВАЗ. Машина была припаркована в момент падения ветки, люди не пострадали. С дорог, электрических проводов и машин деревья убирали три аварийные бригады муниципального бюджетного учреждения «Город». У людей начались перебои с электричеством. Света сейчас нет в нескольких населённых пунктах в Симферопольском районе – Каштановое, Партизанское и Константиновке. На перебои жалуются также жители Судака и Симферополя. Люди пишут, что на горячие линии «Крымэнерго» и РЭС не дозвониться, линии перегружены.

«В связи с сильными порывами ветра до 26 метров в секунду сработали автоматы защиты на трансформаторных подстанциях города Симферополь. Происходят веерное отключения абонентов в Симферополе, а также в сёлах Каштановое, Партизанское, Константиновка Симферопольского района. Организовано взаимодействие с Крымэнерго. К местам отключения направлены аварийные бригады», – сообщили в пресс-службе МЧС Крыма. На море начал подниматься шторм, рейд через Севастопольскую бухту закрыт. Крымские спасатели мобилизованы к реагированию в случае чрезвычайных ситуаций.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.