www.pogodaiklimat.ru

Индия подсчитала, что на борьбу за климат нужно потратить более $1 трлн

03 ноября 2021

Индия заявила, что в настоящее время стоимость борьбы с изменением климата не может быть ниже $1 трлн. Об этом 3 ноября сообщает The Hindu со ссылкой на выступление министра окружающей среды Бхупендера Ядава. Выступая на встрече министров развивающихся стран (LMDC) в рамках 26-й сессии международной конференции по климату, проходящей в Глазго, министр заявил: «Финансирование климата не может продолжаться на уровнях, определенных в 2009 году. Оно должно составлять не менее 1 триллиона долларов для достижения целей по борьбе с изменением климата».

Ядав подчеркнул, что для решения текущих проблем, с которыми сталкиваются развивающиеся страны, необходима активизация многостороннего сотрудничества, а не усиление глобальной экономической и геополитической конкуренции. Напомним, на конференции в Глазго присутствовали представители Китая, Кубы, Никарагуа, Венесуэлы и других развивающихся стран. Встреча проходила под председательством президента Боливии Луиса Альберто Арсе Катакора.

Автор комментария: Alzas
Потратили бы лучше на бедных и трудоустройство безработных.
Автор комментария: Синоптя
Почему бы тебе вместо бесконечного нытья о холодном климате СПб не продать свою "уютную квартиру уёбищной серии" в Купчино вместе с дачей у полярного круга и не переехать жить в частный сектор Сочи или Туапсе, и выращивать мандаринки?!
Автор комментария: Alzas
Пусть сначала Анаксагорас курземский переедет. А я за ним последую.
Автор комментария: Алекс
"уютную квартиру уёбищной серии" . Никак не припомню, где и когда это Alzas такое писал.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.