www.pogodaiklimat.ru

Россия сократила выбросы парниковых газов на 30%

30 сентября 2021

Выбросы парниковых газов в России были сокращены на 30% за 31 год. Об этом заявил депутат Госдумы Николай Харитонов 29 сентября на III Северном форуме в Якутске. «РФ последовательно выполняет все взятые на себя международные обязательства. По сравнению с базовым 1990 годом сокращение [выбросов парниковых газов] составило около 30%, а с учетом поглощающей способности лесов и вовсе, наверняка, наполовину», — сказал Харитонов.

При этом он напомнил, что России еще предстоит ограничить количество выбросов до 70% к 2030 году. По словам Харитонова, что для этого сформированы правовые основы: законодательство в области технического регулирования, охраны окружающей среды, промышленной безопасности и другое. В 2021 году в РФ был принят федеральный закон «Об ограничении выбросов парниковых газов». По мнению депутата, это очередной шаг в выполнении обязательств, а также шаг в защиту российских предприятий-экспортеров.

Напомним, Российская Федерация подписала Парижское соглашение 22 апреля 2016 года. Оно пришло на смену Киотскому протоколу и было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата. 197 участников форума договорились о недопущении роста средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия. Обязательства сторон рассчитаны на период 2021–2030 гг.

В Глазго с 31 октября по 12 ноября состоится 26-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26). По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия серьезно готовится к ней. «Нам есть что предложить по экологической повестке. Руководство страны взяло курс на создание условий для развития низкоуглеродной экономики, в том числе создание механизмов для углеродного регулирования, зеленого инвестирования и финансирования», — рассказал он.

Автор комментария: Алекс
Считаю, что это предательство. Сокращение выбросов углекислого газа на территории России - это измена её интересам.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.