www.pogodaiklimat.ru

В Мексике от наводнения пострадали 270 тысяч человек

20 сентября 2021

Объявить чрезвычайную ситуацию в двух муниципалитетах мексиканского штата Сакатекас попросило правительство штата у Национального комитета гражданской защиты, 18 сентября передает El Universal. Губернатор штата Давид Монреаль направил главе федерального комитета письмо, в котором говорится, что в результате переполнения плотины Сан-Апарисио в двух муниципалитетах штата — Хенаро Кодина и Куаутемок — 16 и 17 сентября пострадали 270 тысяч человек.

Власти штата отмечают, что официальное объявление режима чрезвычайной ситуации необходимо, чтобы получить доступ к федеральным ресурсам для поддержки пострадавших и восстановления инфраструктуры после произошедшего. В сообщении отмечается, что, исходя из вышесказанного, уровень воды достиг высоты до метра пятидесяти сантиметров в нескольких домах, что привело к повреждению их полов, стен, бытового имущества и других.

Сообщается, что пострадали магазины, пешеходные и автомобильные мосты, а электроснабжение и телефонная связь временно отключены из-за повреждений. Власти создали два временных приюта для тех, чье жилье пришло в негодность. Власти штата отметили, что поддержку по устранению последствий наводнения оказывают военные, силы Национальной гвардии, дорожной полиции, а также сотрудники муниципалитетов. Проводятся срочные работы по расчистке улиц и очистке домов от воды и грязи.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.