www.pogodaiklimat.ru

Сильнейший дождь снова затопил Нью-Йорк

02 сентября 2021

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в городе чрезвычайное положение в связи с проливными дождями, которые привели к затоплению улиц и объектов инфраструктуры. Он рекомендовал гражданам отказаться от поездок и по возможности оставаться дома. «Пожалуйста, держитесь подальше от улиц сегодня вечером и позвольте нашим службам быстрого реагирования и экстренной помощи выполнить свою работу. Если вы думаете о том, чтобы выйти на улицу, не делайте этого. Держитесь подальше от метро. Держитесь подальше от дорог. Оставайтесь дома», — обратился мэр к жителям Нью-Йорка.

Сообщается, что обильные осадки, которые в город принес тропический шторм «Ида», привели к приостановке работы всех линий городского метрополитена из-за затопления станций подземки. Спасатели были вынуждены эвакуировать пассажиров с затопленных станций. Городские улицы превратились в каналы. В некоторых местах уровень воды доходил до крыш стоящих на улице автомобилей. Для многих жителей призыв мэра оставаться дома выглядел не очень актуальным: квартиры, расположенные на первых этажах зданий, залило водой.

По словам городских властей, более 5 тыс. абонентов остались без электричества. Коммунальные службы приступили к ликвидации последствий стихии. Многие горожане критикуют власти за неготовность города противостоять стихии, и полную неприспособленность городской инфраструктуры противостоять стихии, несмотря на те приготовления, которые были сделаны перед надвигающейся непогодой. Очевидно, городские власти не сделали выводов после предыдущего затопления города, которое вызвал тропический шторм «Эльза» и коммунальные службы вновь оказались не готовы к визиту стихии. // www.riafan.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.