www.pogodaiklimat.ru

Июнь стал рекордно теплым за всю историю в Петербурге

05 июля 2021

Подведены итоги июня 2021 года в Петербурге. Месяц стал самым тёплым за всю историю инструментальных наблюдений за погодой. «Среднемесячная температура воздуха составила +21.4°, что на 5.3° выше климатической нормы, и на 0.9° выше результата прежнего рекордсмена – июня 1999 года. Было обновлено значение абсолютного рекорда жары первого летнего месяца, произошло это 23 июня, и теперь максимум июня составляет +35.9°, это на 1.3° выше, чем было 15 июня 1998 года», - как сообщил ведущий специалист «Центра «ФОБОС» Михаил Леус.

Синоптик добавил, что прошедший июнь чуть не стал и «самым сухим» в истории города, но всё же не добрался до рекорда 1853 года. Однако, за последние 70 лет в июне 2021 года выпало меньше всего осадков – лишь 22.1 мм дождя, что меньше трети от нормы осадков. Как добавил эксперт, июль тоже обещает быть жарким. Особенно это касается первых 20 дней месяца, когда температура будет в среднем на 2-2.5 градуса выше нормы.

Автор комментария: марс
и рекорд жары июня перекрыт, новый ист. максимум
Автор комментария: Alzas
Отлично! Я рад очень такому июню.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.