www.pogodaiklimat.ru

ООН подтвердила рекордно высокую температуру +18.3 в Антарктиде

02 июля 2021

В четверг Организация Объединенных Наций признала новый рекорд высокой температуры на антарктическом континенте, подтвердив значение 18.3 градуса по Цельсию (64.9 градуса по Фаренгейту), сделанное в прошлом году. По данным Всемирной метеорологической организации ООН, рекордная жара была достигнута на аргентинской исследовательской станции Эсперанса на Антарктическом полуострове 6 февраля 2020 года. Проверка этой максимальной температуры важна, потому что она помогает нам создать картину погоды и климата на одной из последних границ Земли», — сказал генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

«Антарктический полуостров — один из регионов планеты с наиболее быстрым потеплением — почти на 3°C за последние 50 лет. Таким образом, этот новый температурный рекорд соответствует наблюдаемому нами изменению климата». ВМО отвергла еще более высокие значения температуры 20.75°C (69.4F), о которых было сообщено 9 февраля прошлого года на бразильской автоматизированной станции мониторинга вечной мерзлоты на близлежащем острове Сеймур, недалеко от полуострова, который простирается на север в сторону Южной Америки.

Автор комментария: Алекс
Отличная новость. Может быть, скоро на Антарктическом полуострове станет ещё теплее и там смогут расти многие виды цветковых растений, а к концу века - деревья.
Автор комментария: М
Алекс - полный неадекват
Автор комментария: М
UPTHEN
Автор комментария: М
Алекс, ты все равно не доживешь до конца века, да даже середины. Твой предел - десяток лет.
Автор комментария: Алекс
Откуда ты знаешь, злой человек?
Автор комментария: Алекс
HANGHIM
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.