www.pogodaiklimat.ru

На Камчатке из-за сильного шторма закрыли две дороги

18 января 2021

На западе Камчатки из-за непогоды временно закрыт проезд по двум дорогам, сообщает в понедельник министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края. "С 6:30 введены ограничения движения для всех видов транспорта на участке автомобильной дороге Апача - поселок Октябрьский, и с 9 до 16 часов закрыто движение по трассе РКЗ-66 до аэропорта Крутоберегово", - приводятся в сообщении слова главы краевого Минтранса Владимира Каюмова. Он отметил, что на дорогах всех муниципалитетов края, попавших под удар циклона, увеличено количество рабочих и снегоуборочной техники.

Охотоморский циклон в воскресенье принес на юг Камчатки снегопады и сильный ветер. Под удар стихии попали Петропавловск-Камчатский, местами Усть-Большерецкий, Елизовский и юг Мильковского районов. В ночь на понедельник атмосферный вихрь распространил свое влияние и на восточные районы. 18 января днем циклон охватит Усть-Камчатский, Карагинский и Алеутский районы, где также прогнозируется сильный снег, ветер усилится до штормовых 25-30 м/с.

В школах Петропавловска-Камчатского в понедельник отменены занятия 1-4 классов первой смены. У берегов Камчатки объявлено штормовое предупреждение. Отложены авиарейсы по местным маршрутам. В нескольких районах полуострова объявлена лавинная опасность. // Интерфакс

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.