www.pogodaiklimat.ru

В горах Кабардино-Балкарии принудительно спустили три лавины

18 января 2021

В Эльбруском районе Кабардино-Балкарии проведено 3 принудительных спуска лавин, сообщила пресс-служба МЧС по республике. В понедельник горах Кабардино-Балкарии Эльбрусским военизированным противолавинным отрядом принудительно спущены три лавины. На северном склоне горы Чегет, на пике Терскол, на горе Иткол производилось воздействие по 13 лавиноопасным очагам, израсходовано 17 изделий. В целом на территории республики зарегистрировано 132 лавиноопасных очага», — отметили в чрезвычайном ведомстве.

По данным ведомства, наиболее опасными участками являются верховья долины реки Баксан, поляны и «Че-гет», «Большие нарзаны» и «Азау». По последним данным, лавиноопасность в горах республики выше 2000 метров сохранится до 24 января. Мониторинг лавиноопасных участков ведется с двух пунктов наблюдения: метеостанции «Терскол» на высоте 2125 метров и «Чегет» — 3040 метров, следует из сообщения ведомства. В понедельник стало известно о сходе снежной лавины в горах Домбая, под снегом могут находиться от 4 до 12 человек. В настоящее время идут поисковые работы.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.