www.pogodaiklimat.ru

Коронавирус стал причиной крупнейшего сокращения выбросов CO2 в США

13 января 2021

Согласно отчету, опубликованному Rhodium Group, выбросы парниковых газов в США упали на 10,3% в 2020 году, что является самым большим сокращением за период после Второй мировой войны. Экономические последствия распространения COVID-19 в таких крупных секторах, как транспорт, электроэнергетика и промышленность, привели к резкому снижению выбросов, чем рецессия 2009 года, когда выбросы уменьшились на 6,3%. Фактически выбросы сократились на 21,5% по сравнению с 2005 годом.

Лидером снижения стал транспортный сектор, выбросы в котором упали на 14,7% по сравнению с уровнями 2019 года, поскольку количество поездок сократилось, особенно в начале пандемии в марте 2020 года. Выбросы электростанций продемонстрировали второе по величине сокращение, упав на 10,3%, что обусловлено выводом из эксплуатации угольных электростанций и общим снижением спроса на электроэнергию из-за экономического ущерба от пандемии.

Однако, прекращение выбросов парниковых газов не остановит глобальное потепление. По словам ученых, если с 2020 года люди пресекут все выбросы парниковых газов, то температура на Земле будет продолжать увеличиваться еще примерно 100 лет. Некоторая часть углекислого газа из воздуха будет поглощена биомассой, почвой и океанами, но этого все равно будет недостаточно, чтобы остановить глобальное потепление — точка невозврата уже была пройдена.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.