www.pogodaiklimat.ru

В некоторых районах Ставрополья выпало 120% нормы осадков

19 ноября 2020

Первый снег в ноябре повлиял на месячную норму осадков, что особенно видно на примере северо-восточных территорий региона. Об этом рассказала ведущий синоптика ставропольского Гидрометцентра Светлана Соловьёва. Наибольшее количество осадков на Ставрополье было зафиксировано 18 ноября. В северо-восточных районах края прошли снегопады и уровень покрова местами достиг 26 миллиметров. В сёлах Дивном и Арзгире с начала ноября выпало 120% от месячной нормы.

В остальных территориях Ставропольского края показатели достигли от 50 до 90% нормы. Однако, это хорошие данные с учётом того, что сентябрь и октябрь были сухими. «Наибольшее количество осадков отмечалось 18 и 19 ноября. До 17 ноября по краю было от 2 до 40%. «В Ставрополе ноябрьская норма 46 миллиметров, а выпал 31 миллиметр, то есть 68%. Ещё до нормы не дошло, но осадки ещё будут», — цитирует ведущего синоптика Гидрометцентра Светлану Соловьёву «Победа26».

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.