www.pogodaiklimat.ru

В Туркменистане в середине ноября произойдет сильное похолодание

10 ноября 2020

Еще в начале ноября туркменистанцев радовали ясные солнечные деньки и теплая, если не сказать жаркая (до +25°C) погода. Но по прогнозам синоптиков к середине ноября погода на территории Туркменистана существенно похолодает. А все - благодаря надвигающимся арктическим массам с севера. Вчера мы уже ощутили на себе пронизывающий порыв северо-западного ветра, принесшего в туркменскую столицу проливной дождь.

Так вот, в середине ноября, опять-таки по предсказаниям синоптиков, у нас ожидаются легкие заморозки. Температура днём плюсовая (+6... +4°C), но, возможно, местами упадет до 0 °C (плюс/ минус туда-сюда), ночью, возможно, от -1 °C до -4 °C почти повсеместно. А вот в северном регионе страны ночи будут особенно холодными: от -8°C до -10 °C. По мнению метеорологов, дадут знать о себе усиленный холодный ветер и осадки, в том числе и снег. Обледенение дорог тоже ожидаемо.

Автор комментария: Донкарл
Там климат имеет черты континентального, так что контрасты в холодное полугодие характерны для Туркмении.
Автор комментария: М
А то без вас этого никто не знал.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.