www.pogodaiklimat.ru

В США ущерб от урагана «Зета» оценили в $4,3 млрд

03 ноября 2020

Ущерб от урагана «Зета» в США в $4,3 млрд оценила компания по моделированию катастроф Karen Clark & Co (KCC), 2 ноября сообщает Reuters. По меньшей мере шесть человек погибли на юго-востоке США, и более 2 миллионов человек остались без электричества 29 октября 2020 года после того, как ураган «Зета» обрушился на побережье Мексиканского залива и двинулся на северо-восток. В KCC заявили, что прогноз потерь включает повреждение жилой, коммерческой и промышленной собственности, а также автомобилей.

В компании отметили, что девять штатов США пострадали от урагана «Зета». Самые большой ущерб в Луизиане, Миссисипи и Джорджии. По словам страховщиков, 2020 год стал рекордным по штормам, которые обрушивались на сушу. Отметим, что «Зета» стала 11-м штормом, обрушившимся в сезоне на американское побережье, побив рекорд 1916 года, когда берегов США достигли девять штормов.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.