www.pogodaiklimat.ru

Ветер, снег и низкие температуры ожидаются в Челябинской области

23 октября 2020

Сильный ветер, снег и низкие температуры воздуха ожидаются в Челябинской области в выходные. «С вечера 23 октября и до конца дня 26-го в регионе прогнозируются сильные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, возможна сильная гололедица на дорогах, сильное отложение мокрого снега и гололеда на провода», – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС со ссылкой на Гидрометцентр России. Во время гололеда необходимо передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами, напоминают в МЧС.

Учитывая прогнозируемые сильные осадки и гололедицу, автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок. На сайте местного ЦГМС сообщается, что предстоящей ночью в регионе будет -3...-8, при прояснении – до 13 мороза, местами пройдет небольшой снег, в отдельных района будут наблюдаться гололедные явления, налипание мокрого снега на провода. Днем в субботу будет +1...+6, на юге – до 9, характер погоды не изменится, только возможны дожди, местами – порывы ветра до 17 метров в секунду.

В субботу ночью будет от 0 до +5, местами ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, а также туманы. Днем 25 октября прогнозируется +6...+11, преимущественно без осадков, порывы ветра до 14 м/с. По предварительным данным, в понедельник ветер усилится до 17-22 метров в секунду, повсеместно ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами – сильные, ночью будет от плюс четырех до минус одного, днем – плюс 4-9, на севере – до минус одного градуса.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.