www.pogodaiklimat.ru

ОАЭ пытается увеличить количество осадков

19 октября 2020

Новый раунд национальной программы по увеличению количества осадков стартовал в Объединенных Арабских Эмиратах. Главная цель программы, которая реализуется с 2015 года, привлечь международных ученых и исследователей, способных оказать помощь в борьбе с засухой. По словам директора центра Абдаллы Аль Мандуса, новая инициатива станет шагом в поощрении исследований осадков и выведет их на новый уровень. В новом раунде внимание будет обращено на стимулирование дождей. Национальный центр метеорологии и сейсмологии ОАЭ в этом году выделил на исследования 5,5 млн дирхамов ($1,5 млн). Грант будет распределен в течение трех лет с ежегодным бюджетом не более 2,2 млн дирхамов.

В предыдущие годы внимание властей ОАЭ было сосредоточено на засеве облаков, что провоцировало выпадение осадков. Например, в 2019 году на территории ОАЭ было зафиксировано в общей сложности 38 дождевых дней. С 16 октября на территории ОАЭ наступил прохладный сезон «аль васм» (Al Wasm). Он продлится до 6 декабря, после чего наступит зима. Традиционно октябрь в Аравии – месяц смены сезонов: он приносит ветра, нестабильные погодные условия и прохладную температуру воздуха в страны Персидского залива.

Автор комментария: И
В свете новых трендов, упор нужно делать на паре Лео и Коула, которые вдруг осознали свою сексуальность. Пайпер должна стать феминисткой, объединится с Оракулом, как темнокожей. Пейдж должна сменить пол и стать трансгендерной пансексуалкой. Ещё можно вернуть Прю, которую сыграет темнокожий гей-андрогин.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.