www.pogodaiklimat.ru

Теплая погода продержится до конца недели в Казахстане

16 октября 2020

Антициклон продолжит формировать погоду в Казахстане в ближайшие выходные, а затем уступит место дождям, сообщает госметеослужба "Казгидромет". Лишь на север и северо-запад будет смещаться очередной циклон, в связи с чем днем возможен дождь. Местами по республике сохраняются усиление ветра, на востоке в ночные и утренние часы будет туман. В Нур-Султане в субботу будет солнечно и ветрено, днем будет +16, ночью +6. Ветер усилится до 7-13 метров в секунду. В Алматы также будет ясный и теплый день – температура поднимется до +18, ночью будет +10. В Шымкенте также тепло: днем +22, ночью +7, возможен слабый ветер.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской областях ночью усилится ветер до 15-20 м/с, днем на большей части 15-20 с порывами до 25 м/с. Днем в Павлодарской, Костанайской областях, на севере Актюбинской области ожидается усиление ветра 15-20, в Павлодарской области порывы 23 м/с. В Алматинской области днем в районе Жаланашколя сохраняется усиление ветра 15-20 м/с. В Алматинской области ночью местами сохраняются заморозки 1 градуса.

В конце недели большая часть республики все еще будет находиться под влиянием обширного антициклона. Он сохранит теплую и без осадков погоду. Лишь на северо-западные и северные регионы страны будет оказывать влияние ложбина циклона из районов Обской губы, которая принесет осадки, усиление ветра, а также дальнейшее повышение температуры воздуха. Однако уже в воскресенье, 18 октября, на северо-западные и северные регионы страны обрушится холод, вызванный вторжением северо-западного антициклона.

19 октября он дойдет до центра и востока страны. Ожидается резкое понижение температуры воздуха в ночные часы до 0-8 мороза, днем до 5-15 тепла, а также местами возможна низовая метель, туман, на дорогах гололедица. На остальной же территории Казахстана сохранится теплая и преимущественно без осадков погода. // ru.sputnik.kz

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.