www.pogodaiklimat.ru

Укргидромет онародовал прогноз погоды на зиму

07 октября 2020

Лето длилось в Украине почти до конца сентября, только в октябре начало понемногу холодать. Какая погода ждет украинцев до конца осени 2020, и что с собой принесет зима, рассказали в Укргидрометцентре. Зима 2020 – 2021 будет аномальной: в Укргидрометцентре обнародовали новый прогноз погоды. По данным метеорологов украинского Гидрометцентра, осень – 2020 в Украине будет теплее обычного. Несмотря на непродолжительные периоды похолоданий, в среднем температура воздуха ожидается выше, чем в прошлые годы.

Как рассказала начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко, зима 2020 – 2021 гг тоже будет теплее обычного. Вероятность трескучих морозов в ближайшую зиму составляет не более десяти процентов. В то же время, погода в декабре 2020, а также в январе и феврале 2021 не особенно порадует. После краткосрочных периодов похолодания, когда возможны скудные снегопады и небольшие морозы, будет начинаться оттепель, которая принесет с собой ледяные дожди.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.