www.pogodaiklimat.ru

Вильфанд прокомментировал прогноз на отопительный период

30 сентября 2020

Росгидромет делает прогноз температур на отопительный сезон для профессионалов, а обычным гражданам стоит ориентироваться на более точные краткосрочные и среднесрочные прогнозы метеорологов, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он отметил, что сейчас очень много прогнозов о том, какая погода будет предстоящей зимой. "По прогнозу Росгидромета, много теплых месяцев, зима ожидается по температуре около и выше нормы, но никак не экстремальная. Метеоролог, который занимается долгосрочными прогнозами, не может говорить экстремально, пока невозможно такое предусмотреть. Такой сценарий наиболее вероятен, но будет постоянно корректироваться", – рассказал Вильфанд.

По его словам, прогноз отопительного сезона создается для профессионалов отраслей, а граждане должны ориентироваться на краткосрочные прогнозы. Вильфанд добавил, что если говорить о ближайших пяти годах, то зимы будут теплеть, а среднегодовые температуры повышаться. Ранее россиян предупредили об аномальной погоде зимой. Сообщалось, что на большей части территории Российской Федерации ожидается холодный февраль.

Директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин, в свою очередь, отметил, что продолжительный период тепла осенью может отразиться на погоде в декабре – первый месяц зимы может стать темным, сырым и бесснежным. Эксперт выразил мнение, что вероятной причиной изменений является глобальное потепление, которое привело к росту средней температуры на пару градусов за полвека. Следствием этого могут быть нестабильности климата, уточнил синоптик. // РИА Новости

Автор комментария:
Это я под И возбудился. Мальчики-экстримальчики. Пришлите мне волосы из носа, подмышек и яйчек побольше, побольше. А то я свои уже все выдрал из всех мест. Я полностью лысый паспидор.
Автор комментария: Gekla
А я Gekla. В погоде ничего не понимаю. <br>Просто пишу в комментариях на форуме всякую чушь в силу идиотизма и буду дальше писать, пока меня не забанят
Автор комментария:
Я оттравиловалива.
Автор комментария: И
У идиота синоптика очередной приступ бреда из-под разных ников.
Автор комментария: М
Градус понижается,что-то поднимается. Сперма извергается,мальчишкам очень нравится. Трах трах в попку жах жах
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.