www.pogodaiklimat.ru

Армия США будет защищать свои базы от глобального потепления

18 сентября 2020

Как сообщает издание Military.com, новая директива армии США направлена на переоборудование военных баз. Командование обеспокоено тем, что по всему миру усиливаются наводнения, засухи, повышается уровень воды в океане и тает вечная мерзлота. Пожары за Западном побережье США достигли таких масштабов, что военные базы могут оказаться без электричества. В итоге для потенциального противника открываются новые возможности к нападению и дестабилизации обстановки. Армии США необходимы особые меры по адаптации к меняющемуся климату, отмечают авторы директивы. Текущая военная инфраструктура через 20-30 лет будет уже климатически устаревшей, отмечает Стивен Дорнбос, научно-технологический эксперт в армии.

В частности, командирам военных баз приказано подготовить планы действий в чрезвычайных погодных условиях и спрогнозировать, какой долговременный ущерб глобальное потепление наносит инфраструктуре и непосредственно воинской службе. Также командование должно позаботиться о защите семей военнослужащих как от природных бедствий, так и от долговременных эффектов глобального потепления на здоровье. В августе 2020 году армия США выпустила справочник по борьбе с климат-кризисом Army Climate Resistance Handbook, где перечислены подробные инструкции для командиров.

Климатический кризис может привести к крупнейшей миграции в истории человечества и уже усиливает нестабильность в таких регионах как Африка. Как рассказывает издание Vox, в Пентагоне считают климатический кризис важнейшей угрозой для безопасности, климатические реформы в вооруженных силах США идут быстрее, чем в остальных армиях мира. При этом эксперты U.S. Army War College в прошлом году отметили, Департамент обороны по-прежнему делает слишком мало для сохранения боеспособности в новых климатических условиях.

Автор комментария: И
Кондиционеры пусть закупят, раз жара такая.
Автор комментария:
Тебе в башку твою тупую надо обогреватель закупать, отморозок ведь полный)))
Автор комментария:
Эта малютка настоящий "динамит" для лишнего веса! Перед тем как её...
Автор комментария: И
Динамит следует заложить под синоптика, чтобы его е-о разорвало на куски.
Автор комментария:
Буль буль буль я сосу руль
Автор комментария: Вот так факт
Прямо на тебя Синоптик. Кушай это "эскимо" с "сиропом".
Автор комментария:
"вот так факт" он же И-даун помешался на Синоптике, потому что завидует.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.