www.pogodaiklimat.ru

В Гренландии откололся айсберг площадью 110 квадратных километров

15 сентября 2020

От самого большого шельфового ледника Гренландии откололся огромный массив льда площадью 110 квадратных километров, а позже он раскололся еще на несколько частей. Об этом сообщает BBC. Ученые считают, что произошедшее является еще одним свидетельством быстрых изменений климата в Гренландии. «Температура воздуха в этом регионе поднялась на 3°C с 1980 года. А в 2019 и 2020 годах были зафиксированы рекордно высокие температуры», — сказала сотрудница немецкого Университета Эрлангена — Нюрнберга Дженни Туртон.

Размеры самого ледника 79N — примерно 80 километров в длину и 20 километров в ширину, откололась его северная часть. Ледник серьезно пострадал еще в 2019 году, покрывшись глубокими трещинами. В 2020 году ситуацию еще больше усугубило теплое лето. «Важность 79N состоит в том, как он прикреплен к внутреннему ледяному покрову. Смысл в том, что если климат будет меняться в соответствии с прогнозами, в какой-то момент этот участок Гренландии будет терять ледники быстрее других», — отметил Джейсон Бокс из Геологической службы Дании и Гренландии.

По оценке ученых, из-за глобального потепления Гренландский ледник в 2019 году растаял больше, чем в предыдущие периоды. Так, только в прошлом году ледник потерял рекордные 532 млрд тонн льда, а в период с 2003 по 2016 год убыток составлял 255 млрд тонн льда в год. Огромные масштабы таяния ледника связаны с повышением температуры воздуха, малым количеством снегопадов, теплой атмосферой и безоблачной погодой. Исследования показывают, что ледники Гренландии прошли точку невозврата: ледяной щит настолько сократился, что даже если человечеству удастся замедлить процесс глобального потепления, он все равно продолжит таять. // rtvi.com

Автор комментария:
Вашингтон, округ Колумбия, США. <br>Молодой человек утверждает, что со школы мечтал стать евнухом и потому в два приема самостоятельно отрезал себе половые органы. Пенис он отрезал себе дома и хранил в холодильнике, а яички отрезал позже в отеле. Каждый раз он применял обезболивающее, анестезию и соблюдал нормы стерильности, а после членовредительства вызывал скорую, чтобы ему зашили рану. В обоих случаях после наложения швов его отправляли в психбольницу, но вскоре почему-то выпускали. <br>По его словам, после того, как он потерял мужские половые признаки, секс с его партнером стал более интенсивным. Теперь гомосексуалист использует катетер для мочеиспускания. Пенис позже был безвозвратно утрачен, когда мать пациента выбросила его.
Автор комментария:
Виндзорский не против дружбы с Алексом в Сербор там есть телеграм мои фотки я вам напишу и позвоню тебе в этом случае мы не можем найти фулл не против дружбы народов и культур в телефоне не знаю как это происходит в Москве и области засуха в телефоне и я ревную в Москве в пределах от него вообще не разговаривал с ним в гости к вам в офис и я ревную не знаю как это нет ты его знаешь где лучше чем в других странах и регионах и я тебя люблю и скучаю и жду ответа по возможности написать что в холле гостиницы и я ревную в телефоне не знаю как это происходит в течение не более часа в день концерта Майкла в телефоне и я ревную не против дружбы народов которые вы мне прислали фотку в телефоне не знаю как это нет выходных я не могу решить некоторые вопросы задаю вопрос и ответ по электронной карте схему и не только в сон и не только к вечеру пришлю фотку в Москве и области засуха не против дружбы
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.