www.pogodaiklimat.ru

На юго-западе Казахстана в августе выпало рекордное количество осадков

09 сентября 2020

В августе 2020 года температура воздуха в большинстве областей Казахстана была в пределах климатической норм, однако осадки на юге и западе станы стали рекордным за всю историю наблюдений, передает Казгидромет. "Количество выпавших осадков на большей части территории страны варьировалось около многолетних значений. В 1-4 раза больше нормы осадков выпало на северо-западе, западе и юге Казахстана. К примеру, за ночь 6 августа на метеостанции Актау Мангыстауской области выпало 66 мм, что превысило месячную норму в 11 раз (норма за месяц 6 мм). Этот показатель стал рекордным за всю историю наблюдений", - говорится в сообщении синоптиков.

В Кызылординской области на метеостанции Шиели 1 августа выпало 17 мм, при месячной норме 2 мм, то есть выпало 8 месячных норм, что для данной станции явилось рекордом за весь ряд метеонаблюдений. На метеостанции Казыгурт Туркестанской области 26 августа выпало 15 мм, при месячной норме 4 мм - почти 4 месячные нормы. "Подобных случаев немного, почти 20 лет назад в 2001 году на этой метеостанции было зафиксировано 14 мм", - уточнили в организации.

Автор комментария: И
В заголовке новости опечатка.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.