www.pogodaiklimat.ru

В Приамурье прошли сильные дожди

04 августа 2020

В некоторых районах Приамурья количество выпавших за последние дни дождей достигло критериев опасного явления. По данным синоптиков областного Гидрометцентра, больше всего «повезло» Зейскому району. Так, в район метеостанции Дугда за 58 минут ливень принес 36 миллиметров осадков. На гидропостах Рычково и Поляковский выпало 59 — 64 миллиметров дождей. В Октябрьском районе 1 августа пролился дождь в объеме половины августовской нормы — 58 миллиметров. Очень сильный дождь прошел в Белогорском районе 2 августа: в селе Светиловка выпало 74 миллиметра дождей, а утром 3 августа в Сергеевке Благовещенского района — 53 миллиметра за 4,5 часа. В селе Черняево Магдагачинского района — 58 миллиметров.

— В соответствии с принятыми в гидрометслужбе России критериями, к явлениям в категории «опасное метеорологическое» относятся: очень сильный дождь, когда за период между двумя измерениями осадков, то есть за 12 часов и менее, выпадает 50 и более миллиметров дождя, и сильный ливень, когда за час и менее выпадает 30 миллиметров осадков и более. Именно такие дожди идут в Амурской области с 31 июля, — сообщают специалисты. Причем география выпавших осадков такова, что нет возможности при прогнозе локализовать конкретный участок — дожди идут по области местами.

— Хотя циклон держит в напряжении погоду всего Приамурья, количество осадков везде разное — от слабых до очень сильных. И в период, когда объявлено штормовое предупреждение, отнестись к этому надо с должным вниманием и пониманием, — добавляют синоптики. // www.portamur.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.