www.pogodaiklimat.ru

Как в Японии ликвидируют последствия наводнений

08 июля 2020

Министерство обороны Японии направит до 20 тысяч военнослужащих в районы стихийного бедствия, вызванного проливными дождями на острове Кюсю, сообщило во вторник агентство Киодо. По его данным, в настоящее время ликвидацией последствий наводнений и оползней заняты 10 тысяч военных, однако теперь принято решение удвоить их силы с учетом масштаба ущерба. "Сильные дожди, видимо, будут продолжаться, и мы хотели бы сделать как можно больше", - заявил министр обороны Японии Таро Коно.

По данным телеканала NHK, по меньшей мере 53 человека на острове Кюсю погибли, еще двое находятся в состоянии клинической смерти, 13 человек считаются пропавшими без вести. Более 2000 домов в префектурах Кумамото и Кагосима остаются без водоснабжения, в горных районах повреждены линии электропередачи и связи. Примерно 1,3 миллиона жителей острова Кюсю получили распоряжения об эвакуации.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.