www.pogodaiklimat.ru

Метеостанции мира показывают усиление экстремальных явлений

07 июля 2020

Глобальное исследование, основанное на данных более 36 тысяч метеостанций по всему миру, подтверждает, что по мере того, как планета продолжает нагреваться, экстремальные погодные явления, такие как волны тепла и сильные дожди, стали более частыми, более интенсивными и продолжительными. Исследование основано на наборе данных, известном как HadEX, и анализирует 29 индексов экстремальных погодных явлений, включая количество дней выше 25? или ниже 0?, и последовательных сухих дней с количеством осадков менее 1 мм. Это последнее обновление сравнивает три десятилетия между 1981 и 2010 годами с 30 годами ранее, между 1951 и 1980 годами.

В целом, самый четкий индекс показывает увеличение количества теплых дней выше среднего. Это повышение экстремальных температур может иметь разрушительные последствия для здоровья людей, особенно для пожилых людей и людей с уже существующими заболеваниями. Чрезмерное тепло является проблемой не только для людей, живущих в городах, но и для сельских жителей, которые уже подвергались воздействию дней с температурой выше 50?.

Понятно одно, что экстремальные температуры и осадки могут иметь очень драматические последствия, о чем, например, свидетельствуют две морские волны тепла в Новой Зеландии и самый жаркий и сухой год в Австралии в 2019 году.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.