www.pogodaiklimat.ru

В Саратовской области жара усилится до +42

06 июля 2020

В Саратовской области продолжается период аномально жаркой погоды, температуры воздуха будут расти, сообщил журналистам руководитель регионального гидрометцентра Михаил Болтухин. Среднесуточные температуры будут превышать многолетнюю климатическую норму на 7-9 градусов. В ближайшие трое суток максимальные температуры по большинству районов области составят +35…+40, а на юго-востоке области, в Новоузенском, Питерском Александрово-Гайском районах воздух прогреется до +42. В Саратове в эти дни прогнозируется +36…+38. Ночью по района области ожидается +20…+25, на северо-западе до +16, в Саратове +21…+23.

«Хотелось бы напомнить уважаемым потребителям информации, что температура на всех наших метеостанциях измеряется на высоте двух метров. Ближе к поверхности земли она может быть выше. А то, бывает, заявляют: у меня термометр показывал +56. Может быть и +56, когда термометр находится на прямых солнечных лучах!» - особо отметил Болтухин. На фоне отсутствия дождей и жары будет нарастать пожарная опасность. В большинстве районов она будет высокой и чрезвычайно высокой.

Во второй половине текущей недели жара спадет, но не намного. К концу недели по районам области термометры покажут +30…+35, в Саратове +32…+34. Ночью по районам похолодает до +14…+19, в Саратове до +16…+18. На Волгоградском водохранилище в районе Саратова уровень воды находится на отметке 5,09 метра. За сутки убыло два сантиметра, температура воды составляет +22,2 градуса. // fn-volga.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.