www.pogodaiklimat.ru

Карпаты продолжает засыпать летним снегом

02 июня 2020

В Украине наступило лето. Но пока только на календаре. Тем временем горы с 31 мая вовсю засыпает снегом. А 1 июня 2016 года там была плюсовая температура и благоухали горные цветы. Спасатели, которые находятся на вершине Поп-Иван поделились снимками своего убежища - все вокруг белым бело. Пик горы достигает в высоту 1936 метров. А днем ранее, 31 мая, заметать начало метеостанцию на вершине Пожижевская, которая находится на высоте 1822 метров над уровнем моря. Ранее синоптики прогнозировали, что потепление придет в Украине с 3 июня.

Теплее 20 градусов станет ближе к 6-9 июня, однако дожди продолжат периодически идти. Да и в целом лето в этом году будет довольно прохладным. Не смотря на то, что жара ожидается аномальной уже в июне, периоды зноя будут часто сменяться резким похолоданием с дождями и грозой. В Укргидрометцентре отмечали, что в июне средняя месячная температура воздуха составляет от 16 до 21 градуса тепла, а в горных районах - от 9 до 15 градусов. Но в 2020 году первый месяц лета будет теплее на 1 - 1,5 градуса, чем в среднем за многие годы. В этом месяце ожидается от 18 до 22 градусов тепла, в горах - 14-15. Месячное количество осадков ожидается 43-90 мм, в Карпатах и ??местами на Прикарпатье 105-156 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.