www.pogodaiklimat.ru


Глобальное потепление может оставить японцев без съедобных водорослей

31 марта 2020

Исчезновение японских съедобных бурых водорослей комбу к концу XXI века из-за роста температуры воды предсказывают ученые из Центра полевых исследований Северной биосферы университета Хоккайдо под руководством профессора Масахиро Накаоки, сообщает 28 марта Kyodo News. Если потепление продолжится в том же темпе, температура морской воды вокруг Хоккайдо, самого северного из главных островов Японии, повысится на 10 градусов по Цельсию к 2090-м годам по сравнению с 1980-ми, говорится в докладе группы. По расчетам исследователей, этом случае среда обитания водорослей комбу, скорее всего, сократится как минимум до 25% от того, что было в 1980-х годах, а может и полностью исчезнуть. Исследователи подсчитали, что даже если темпы глобального потепления замедлятся, четыре разновидности водорослей, включая самую длинную — нага-комбу, могут исчезнуть с обеденных столов японцев к 2040-м годам. // ИА Красная Весна

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.