www.pogodaiklimat.ru

Как климат влияет на распространение коронавируса

30 марта 2020

Солнце препятствует распространению коронавируса, но в России климатические факторы не способствуют инактивации инфекции, так как для него оптимальной температурой является 6-8 градусов, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. "Солнце действительно препятствует распространению коронавируса, но не при тех температурах, которые сегодня. Температура, которая сейчас в Москве, недостаточная, чтобы остановить распространение коронавируса. Для него оптимальными режимами является температура в пределах 6-8 градусов, поэтому говорить о том, что сегодня климатические факторы способствуют инактивации вируса, пока нельзя", - сказал Мурашко в ходе онлайн-трансляции в TikTok.

Он уточнил, что сейчас важно соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса и отказаться от посещения общественных мест. А вот баня, по словам Мурашко, способна поднять иммунитет, она не противопоказана, главное - не простудиться после этого и отказаться от обливания холодной водой. Мурашко также напомнил, что сейчас лучше отказаться от употребления алкоголя. "Статистика показывает, что продажи алкоголя увеличились. Нужно прислушиваться к мнению врачей", - пояснил он. // РИА Новости

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.