www.pogodaiklimat.ru

Климатические активисты ушли в онлайн

26 марта 2020

Коалиция Polluters Out была основана активистами и учёными из более чем 60 стран после 25-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, прошедшей в декабре 2019 года В Мадриде. К сожалению, переговоры по климату были сорваны представителями индустрии, связанной с ископаемым топливом. Соглашение по борьбе с климатическим кризисом между странами является угрозой для их бизнеса. Долгие годы мировые лидеры и корпорации знали о климатическом кризисе, но не принимали эффективных мер и искали лазейки вместо принятия решений. Коалиция Polluters Out собрала климатические движения и низовые организации по всему миру ради одной цели: лишить нефтяные, газовые и угольные компании, их дочерние предприятия и руководство возможности спонсировать и принимать участие в переговорах по климату, организуемых ООН.

Требования коалиции:

- Организаторы Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата должны отказаться от финансирования со стороны индустрии ископаемого топлива и лишить корпорации, их руководителей и лоббистов, связанных с ископаемым топливом, возможности принимать участие в переговорах, панелях и дискуссиях.
- Права коренных народов и права человека должны быть добавлены в шестую статью Парижского соглашения.

Все стратегии и решения, связанные с климатическим кризисом, должны быть максимально прозрачны. Изначально 20 марта планировались масштабные протестные акции по всему миру с призывами «Загрязнители, прочь!». Но для поддержки мер по борьбе с коронавирусом COVID-19 было принято решение перенести акции в онлайн-формат.

Автор комментария: Валерий
Торможение производства и потребления углеводородов (по причине пандемии), похоже, может дать шанс желающим проверить степень влияния подобной хозяйственной деятельности на динамику температурного фона атмосферы (в глобальном или локальном масштабах). Кто-то этим интересуется?
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.