www.pogodaiklimat.ru

Гидрометцентр РФ открыл тайну: какая погода будет летом?

26 марта 2020

Россиян ждут тёплые весна и лето. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Синоптик подчеркнул, что температура в тёплое время года будет находиться в пределах нормы и лишь в некоторых регионах превысит её на несколько градусов. По словам Вильфанда, температура выше нормы прогнозируется в таких регионах как Уральский, Северо-Западный и Сибирский федеральные округа. В европейской части может наблюдаться дефицит осадков.

Май и апрель в России будут немного теплее нормы. В июне аномальное тепло ждёт Сибирский и Уральский федеральные округа. Температура в июле не превысит пределы нормы, за исключением некоторых регионов европейской части РФ, а также Западной Сибири. Здесь будет чуть холоднее, чем обычно. Август прогнозируется в рамках нормы. Единственным отклонением может стать дефицит осадков. Ранее Роман Вильфанд заявил, что аномально тёплая зима, которая наблюдалась в текущем году, не повторится в России ещё несколько десятков лет даже не смотря на глобальное потепление.

Накануне синоптики центра погоды «Фобос» пообещали москвичам наступление климатической весны уже 25 марта. Также они делились прогнозами, согласно которым РФ ждёт абсолютно нормальное лето без экстремальных температур.

Автор комментария: Синоптик
Гидрометцентр и на 1 день спрогнозировать не может - сегодня обещали +13, а по факту выше +16. Метеорологическая весна идёт с середины февраля, притом что метеорологической зимы не было вообще. А "климатическая" весна каждый год одинакова, пока нормы не поменяются))
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.