www.pogodaiklimat.ru

В Антарктиде зарегистрирована рекордно высокая температура

10 февраля 2020

В минувший четверг на антарктических метеостанциях были зафиксированы рекордно высокие температуры — 18.3 выше ноля. Уточняется, что рекордный результат был отмечен на аргентинской базе Марамбио. Предыдущий рекорд температура для февраля составлял 17.5 градусов и был отмечен в 2015 году. На аргентинской научной станции в Антарктиде были отмечены аномально высокие температуры, которые составили новый (с 1961 года) рекорд — 18.3 градуса выше ноля.

Рекорд был зафиксирован на станции Марамбио. Кроме того, сообщается о регистрации аномально высокой температуры на станции Эсперанса, который также превышает ранее регистрировавшиеся в этом регионе максимумы — 14.1 градуса выше ноля. Уточняется, что средняя температура для февраля в этом районе Антарктиды — один градус выше ноля. Ученые указывают на то, что превышение температурной нормы становится правилом для Антарктиды, нередко такие оттепели сопровождаются дождем.

Согласно прогнозам синоптиков, аномальная оттепель в районе аргентинских баз в Антарктиде может продолжаться до среды включительно. По оценкам ученых Антарктида является одной из областей на планете, где климат меняется быстрее всего. В частности, отмечается, что за последние полвека средняя температура поверхности на полуострове повысилась почти на 3 градуса по шкале Цельсия. // РИА Новости

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.