www.pogodaiklimat.ru

3 милларда крон потратит Норвегия на борьбу с глобальным потеплением

24 января 2020

Более трех миллиардов крон за 4 года выделит Норвегия на борьбу с изменением климата, заявила 23 января пресс-служба правительства скандинавского государства. «Норвегия подпишет сегодня соглашение о финансировании Зеленого климатического фонда ООН в размере 3,2 млрд норвежских крон ($352 млн)», — указали в правительстве страны. Как отметила министр по делам развития Даг Инге Ульстайн, борьба с изменением климата является «наиважнейшим вопросом нашего времени», поэтому необходимо принять самые срочные меры для сокращения выбросов.

В связи с этим Норвегия планирует взять на себя роль «локомотива» международных усилий по борьбе с изменением климата, и приоритетной задачей в этой работе станет именно сотрудничество с Зеленым фондом ООН. «Зеленый климатический фонд ООН дал хорошие результаты в развивающихся странах, поэтому отныне мы повышаем ежегодную поддержку фонда с 400 до 800 млн крон», — передает слова Ульстайн пресс-служба. Зеленый климатический фонд ООН (GCF) был создан в 2010 году с целью сокращения выбросов парниковых газов и внедрения соответствующих технологий в развивающихся странах. Глава фонда Янник Глемарец прибыла в Осло 23 января для подписания с правительством Норвегии соглашения, в рамках которого это государство Скандинавии выделит фонду 3,2 млрд крон в период с 2020 по 2023 годы.

Автор комментария: И
Вся эта ГП+-шиза уже порядочно утомила.
Автор комментария: Cиноптик
Твоя морозная шиза утомила больше, отмороженный И-даун. Вали с этого сайта.
Автор комментария: Vlad
Синоптик питушилла остынь!
Автор комментария: И
Синоптик, у тебя осень головного мозга пока не кончилась? Как ты достал своим бредом, дебил поехавший.
Автор комментария: Синоптик
Бред тут только у тебя, и зима головного мозга, И-даун))) в Москве зимы не было в метеорологическом плане))
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.