www.pogodaiklimat.ru

Москвичи в декабре видели солнце всего 8 часов

16 января 2020

В декабре 2019 года москвичи видели солнце всего три дня на протяжении восьми часов - месяц был не только аномально теплым, но и очень пасмурным. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд в ходе пресс-конференции. "Такие теплые декабри так часто никогда раньше не отмечались. Это связано с глобальным потеплением. В декабре температура была очень высокой. Да и в целом нынешняя зима будет наиболее жаркой", - сказал Вильфанд.

По словам метеоролога, температура декабря, близкая к нулю, с начала этого века зафиксирована уже несколько раз, а до этого она отмечалась лишь в 1960 году. Вильфанд рассказал еще об одном нестандартном явлении: в декабре 2019 года почва промерзала только в течение первых трех дней месяца. "Средняя глубина промерзания обычно составляет около полуметра, в конце года этого не наблюдалось", - отметил метеоролог.

Автор комментария: И
Пасмурно, но тепло.
Автор комментария: Синоптик
Прям все наоборот бредням И, надо же.
Автор комментария: Арсен
для аномально теплой зимы на средних и высоких широтах это логично
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.