www.pogodaiklimat.ru

Грета Тунберг стала человеком года по версии журнала Time

13 декабря 2019

Популярнейший в США журнал Time традиционно в последнем, декабрьском, номере объявил человека года. Выбор удивил многих: победила знаменитая экоактивистка из Швеции Грета Тунберг. Девушка всерьез задумывается об экологических проблемах в мире и не боится открыто заявлять об этом на мероприятиях разного уровня. Она активно участвует во всех экологических форумах, в настоящее время выступает на климатической конференции в Мадриде. Грета обвиняет политиков в бездействии и в том, что современные дети лишены детства, так как именно на них ложится вся тяжесть проблем, связанных с изменением климата.

Тунберг запустила движение «пятничных забастовок»: школьница вместо уроков по пятницам организовывает пикеты у здания правительства. Грета нашла сторонников среди представителей своего поколения, вскоре эти пикеты стали традиционными и массовыми. На экологические форумы и конференции по всему миру школьница добирается экологичным транспортом, игнорируя самолеты. Девушка сама была удивлена, узнав, что ее номинировали на человека года. Редакция журнала прокомментировала выбор тем, что Грета стала «иконой поколения».

Автор комментария: Синоптик
Идиот "И" стал дауном года по версии сайта pogodaiklimat.ru
Автор комментария: И
А Синоптик занял второе место )) он идиот номер два )
Автор комментария: Синоптик
Нет, ты занят все первые места, даун.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.