www.pogodaiklimat.ru

Потепление климата Москвы усилится

09 декабря 2019

В ближайшие 30 лет среднегодовая температура в столице вырастет на два-три градуса, а за 10-летие - примерно на один градус. Об этом сообщил заместитель директора Института физики атмосферы им. А.Обухова Российской академии наук (РАН), заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов. «В Москве изменения происходят параллельно с глобальным потеплением. Теплеть будет в Москве, только еще сильнее, примерно в два раза сильнее, чем глобальная аномальная температура. То есть потепление продолжится - за последние 30 лет в Москве потеплело в среднем на 2,5 градуса, следующие 30 лет, я думаю, как минимум на два-три градуса еще средняя годовая температура повысится. Так что нас в будущем ждет еще более теплый климат», - заявил В.Семенов.

По его словам, таким образом в ближайшие 10 лет в Москве средняя дневная температура в июле будет составлять примерно 28 градусов тепла, а в январе - 3-4 градуса мороза.

«Следующее 10-летие наверняка будет теплее, чем второе 10-летие XXI века, примерно на 0,7-1 градус. То есть среднесуточная температура в июле, например, сейчас около 20 градусов - будет 21-22 градуса; днем будет 28 градусов, а ночью - где-то 18-19 градусов. Зимой самый холодный месяц январь, среднесуточная температура сейчас где-то минус 10 градусов, значит, днем минус 5, ночью минус 15. Будет соответственно на пару градусов теплее, потому что зимой теплеет больше, чем летом, и днем будет примерно минус 3-4, а ночью будет 12-13 градусов мороза. Но это среднеклиматические нормы», - пояснил В.Семенов.

Ранее СМИ сообщали, что период 2010-2019 гг. может стать самым теплым 10-летием в мировой истории наблюдений за погодой и климатом, а 2019 г. войдет в тройку самых теплых годов. // www.mskagency.ru

Автор комментария: Синоптик
Ждем теплую зиму, рекорд среднегодовой все ближе.
Автор комментария: И
Не ждем, рекорда не будет.
Автор комментария: Синоптик
Рекорд будет и гораздо выше 2015, а идиот И опять облажается
Автор комментария: И
Нет, рекорда не будет. Синоптик бредит, потому что у него вместо мозга кетчуп балтимор!
Автор комментария: Синоптик
Ты всех по себе не суди. Не знал, что у тебя вместо мозга кетчуп:). Понятно, почему ты такой тупой. А рекорд будет 100%.
Автор комментария: И
Я сужу тебя по твоим же словам, глупыш ) Когда ты пишешь бред про какие-то рекорды и осень, то это выглядит нелепо. Так что не переводи стрелки.
Автор комментария: Синоптик
Осень вышла аномально теплой - раз. Октябрь почти рекордно теплый - два. В октябре рекорды тепла - три. В ноябре рекорд тепла - четыре Ноябрь аномально теплый - пять. Декабрь без снега и плюсовой - шесть. Вот факты из клим. монитора. А где твои аргументы, кретин?)))
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.