www.pogodaiklimat.ru

Юг Кемеровской области утонул в снегу

09 декабря 2019

Горнолыжный курорт Шерегеш и в целом юг Кемеровской области засыпало снегом. Вторые сутки в районе сохраняется непростая обстановка на дорогах. Снегопад в Таштагольском районе начался в субботу и закончился только утром в понедельник. По оценке местных жителей и туристов, в Шерегеше намело двухметровые сугробы. Туристы сначала не могли откопать машины, а потом встали в огромную пробку. Согласно данным метеорологической станции Таштагол, высота снежного покрова сегодня утром составила 132 см. В Кондоме насыпало 112 см.

Спецтехника в течение девяти часов чистила дорогу до поселка Усть-Кабырза в Таштагольском районе Кемеровской области, где сошедший снег заблокировал часть дороги. Как сообщили в районной администрации, лавина сошла ночью, протяженность завала составила 250 м, высота — от полутора до трех метров. Никто не пострадал. В зимний период на юге Кузбасса традиционно проводят плановый принудительный спуск снежных масс на лавиноопасных участках. Лавиноопасный сезон обычно длится с декабря по апрель, работа активизируется к марту.

Автор комментария: И
Сильно! Ждем аналогичных снегопадов и в Москве, не мене 50 см чтобы выпало за раз.
Автор комментария: Синоптик
У тебя в мозгах выпадет за раз, в Москве никакого снега до 2020 не будет.
Автор комментария: И
Будет ориентировочно 15 декабря.
Автор комментария: Синоптик
Не будет, а декабрь будет еще одним осенним месяцем.
Автор комментария: И
Нет, будет снег. А осень давно кончилась.
Автор комментария: Синоптик
Осень продолжается - факт. Могу привести аргументы, а даун выше не может, потому что тупой)
Автор комментария: И
Даун тут разве что синоптик)) Отрицательные среднесуточные в октябре он игнорирует, кучу дней в ноябре с двузначным минусом тоже. Осень кончилась давно, для глупых повторяю, а рекорда не будет.
Автор комментария: Синоптик
Рекорд уже есть)) Несколько минусов в полностью плюсовых месяцах роли не играют.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.