www.pogodaiklimat.ru

Уровень воды в Неве достиг критического уровня

06 декабря 2019

Из-за потепления и мелкого дождя в пятницу, 6 декабря, уровень воды в Неве сильно поднялся – до отметки в 78 сантиметров. Стоило начаться еще сильному ветру, и тогда бы река начала выплескиваться из своих берегов и подтапливать Петербург. Благо, критическая точка уже пройдена. - Уровень воды в главной реке Петербурга быстро увеличивался. Если еще в 15:18 уровень не превышал отметки в 73 сантиметра, то к 16:00 поднялся до 78 сантиметров.

Не исключено, что угроза подтопления возникнет в субботу, 7 декабря, - пишет «Мойка78». Это связано с тем, что в субботу синоптики прогнозируют серьезные ливни, а также порывы ветра, особенно в прибрежных районах, усилятся до 15 метром в секунду. В четверг, 5 декабря, вода в Неве поднялась больше чем на 1 метр. Река даже начала подтапливать спуски. Однако бояться настоящего потопа рано. Для этого уровень должен подняться выше отметки в 160 сантиметров.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.