www.pogodaiklimat.ru

На Колыме пропал метеоролог

04 декабря 2019

В Магаданской области продолжаются поиски специалиста метеостанции, который с двумя собаками ушёл ещё 1 декабря, местонахождение его неизвестно. По информации Колымского управления гидрометеослужбы, предположительно, мужчина пешком отправился с мыса Алевина в Магадан. Метель, снег и сильный ветер не оставили следов для поиска. Спасатели, сотрудники управления метеослужбы, полиция на вертолёте облетели полуостров Кони, который расположен между мысом Алевина и мысом Таран.

«Никаких дорог в глухой, горно-лесистой местности нет. Обследовать можно только с помощью авиации. К сожалению, поиск результатов не дал. Экипаж не мог опустить вертолёт ниже из-за ветра, а с большой высоты не всегда можно заметить что-то на земле», — рассказал начальник Магаданского ПСО МЧС России Павел Клочков. Как позже стало известно, с пропавшим ушли две собаки, но одна потом вернулась. Сотрудники ждали, что коллега тоже вернётся, поэтому не сразу попросили помощи в поисках. // ИА REGNUM

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.