www.pogodaiklimat.ru

В Латвии в воскресенье разбушевался ветер

28 октября 2019

Из-за сильного шквального ветра, бушевавшего на территории Латвии в минувшее воскресенье, утром 28 октября электроснабжение было нарушено у 3000 клиентов АО Sadales tikls. Технические перебои в сети среднего напряжения зарегистрированы преимущественно в Видземе. Всего за сутки по всей Латвии было ликвидировано около 200 повреждений в сети электроснабжения. В основном они возникли из-за того, что поваленные ветром деревья или сучья падали на линии электропередач. Кроме того, в ряде районов буря повредила провода и опоры линий электропередач. Больше всего стихия затронула клиентов подстанций "Лимбажи", "Салацгрива", "Алоя", "Эргли" и "Айвиексте".

Чтобы устранить повреждения электроснабжения, АО Sadales tikls задействовало 130 бригад электромонтеров. Работы продолжатся и в понедельник. По предварительным данным, буря, разыгравшаяся в минувшее воскресенье, нанесла наибольший ущерб с 12 августа 2017 года, когда в Латвии разразилась сильная гроза. По информации синоптиков, порывы ветра вчера достигали 25 м/с, а в Салацгривском порту — до 30 метров в секунду.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) за сутки получила 170 вызовов из-за разрушений, связанных с сильным ветром. Помощь спасателей требовалась в уборке сломанных деревьев и сучьев с дорог. Вызовы поступили в основном из Видземе, Курземе, Риги и ее окрестностях. Во время бури также пострадали люди: в Кекавском крае ветер повалил дерево на автомобили, в котором в этот момент находились два человека. // rus.delfi.lv

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.