www.pogodaiklimat.ru

Япония продожает поиски погибших в результате тайфуна "Хагибис" и готовится к новым тайфунам

21 октября 2019

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что власти примут все возможные меры для поиска пропавших без вести после тайфуна "Хагибис", обрушившегося на Японию на прошлой неделе. По последним данным, жертвами наводнений и оползней, вызванных тайфуном "Хагибис" в Японии, стали 79 человек, еще 10 человек числятся пропавшими без вести, количество пострадавших приблизилось к 400. Абэ посетил префектуру Нагано, серьезно пострадавшую от тайфуна. "Правительство сделает все возможное. Мы намерены предпринять максимальные усилия по поиску пропавших без вести людей, а также для восстановления рек и необходимых для жизни сервисов", – цитирует одно из местных агентств слова Абэ. Тайфун "Хагибис" обрушился на Японию на прошлой неделе. По своим масштабам он стал одним из сильнейших за последние несколько десятилетий.

Тем временем, два новых тайфуна движутся к берегам Японии. Такие данные публикует главное японское метеорологическое управление. Двадцатый в этом сезоне тайфун "Нэогури", как ожидается, достигнет побережья к юго-западу и югу Токио утром 22 октября. Скорость ветра в порывах достигнет 45 метров в секунду, в центре этого мощного тайфуна давление составляет 985 гектопаскалей (739 миллиметров ртутного столба). Еще один тайфун "Буалой", 21-й по японской классификации, тоже идет с юга и достигнет восточного побережья Японии в ночь на 26 октября. Скорость ветра в порывах в зоне действия тайфуна может достигать 50 метров в секунду, давление в центре составит 970 гектопаскалей (727 миллиметров ртутного столба). // РИА Новости

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.