www.pogodaiklimat.ru

Гидрометцентр РФ назвал причину аномально теплой осени

21 октября 2019

Аномально теплую погоду в центральной части России вызвал антициклон. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, в центр страны идут потоки воздуха с юга, юго-востока и юго-запада. До вторника столбики термометров будут доходить до 11-16 градусов тепла. Это превышение октябрьской нормы на семь-восемь градусов. "Антициклон высокий, поэтому он долго стоит. И ветра в нем почти нет", — уточнил синоптик.

Вильфанд отметил, что устойчивые антициклоны не характерны для середины осени. Он считает, что их приход становится тенденцией, приводя в пример еще более аномально теплую погоду прошлой осенью в Москве. Эксперт видит причину этого в глобальном потеплении климата. В Гидрометцентре ожидают, что следующий месяц в России будет теплым. Температуру выше обычной прогнозируют в Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областях, в Поволжье, в Центральном федеральном округе, а также почти везде на юге страны.

Автор комментария: И
Дебил-синоптик со своим вечным теплом скоро будет в глубокой ж^^^ ;) ждем зиму
Автор комментария: Синоптик
Ты уже в полной жопе, даун. Октябрь получается аномально теплым, с рекордом тепла. С учетом сентября выше нормы, осень 100% будет теплой. Так что мои прогнозы сбылись можно сказать досрочно:) А ты, кретин, провалился по полной.
Автор комментария: И
В конце месяца будет мощнейшее похолодание, которое приведет к ранней зиме.
Автор комментария: Синоптик
Не будет никакого похолодания, оно сдуется. Ранней зимы уже никак не будет, по норме она с 11 ноября :)
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.