www.pogodaiklimat.ru

Ученые рассказали, чем опасно потепление для городов России

17 октября 2019

Из-за повышения температуры воздуха в российских городах вырастет уровень загрязнения. Об этом заявила заведующая лабораторией моделирования и прогноза загрязнения атмосферы Главной геофизической обсерватории (ГГО) имени Воейкова Ирина Смирнова. «Потепление воздуха даст нам рост концентрации формальдегида (бесцветный газ с резким запахом — прим. ред.), что уже наблюдается, за последние годы средняя по стране концентрация возросла», — цитируют Смирнову СМИ.

По ее словам, примесь появляется в атмосфере из-за выбросов предприятий и транспорта, а также благодаря химическим реакциям с участием солнечного света. Согласно прогнозам ГГО, содержание формальдегида в воздухе может вырасти на 2-10 мкг на кубический метр. Помимо формальдегида ученый упомянула и другие вторичные примеси, которые образуются в атмосфере в результате химических реакций. Так, в воздухе возрастет количество диоксида азота и озона.

Автор комментария: И
Про потепление российских городов говорить не приходится, т.к. нас ждут очень суровые зимы, хоодные осени и весны. Так, в Москве среднюю ноября ожидаю около -7 -8 градусов, декабря -5 -6, январь -15 -17, февраль -11 -13, март -5 -7, апрель +4 +6, май около 10 12 градусов с аномально поздними заморозками и снегопадами в третьей декаде.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.