www.pogodaiklimat.ru

Новосибирск прощается с самым теплым летом в истории

11 октября 2019

Природа одарила новосибирцев удивительной погодой в начале октября. Абсолютный температурный рекорд был установлен в Новосибирской области 5, 6 и 7 октября. Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в минувший понедельник метеостанция в одном из районов региона зафиксировала до 23 градусов тепла. Увы, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Уже в понедельник, 14 октября, регион ощутит на себе влияние циклонов и атмосферных фронтов. "В Южной Сибири после аномального тепла, которому завидовали все жители России, придут похолодание и затяжные дожди. В первые дни следующей недели дневная температура в Новосибирске составит +10 градусов", — сообщает Центр погоды "Фобос".

Солнце прекратит радовать новосибирцев своим частым появлением, начнутся дожди и похолодание. Уже в ночь на пятницу, 18 октября, возможен небольшой снег. Дневная температура будет всего +4 градуса и в дальнейшем температурный фон начнет ослабевать. В конце предстоящей недели днем температура воздуха будет держаться в пределах +3...+ 5 градусов, а ночи станут по-осеннему холодные. Медведи наконец-то смогут впасть в спячку.

Автор комментария: И
Пока Новосибирск прощается с летом, Москва через неделю попрощается с осенью.
Автор комментария: Васил
Да, Сибирь неплохо погрелась, но пора и честь знать. А в Москве еще может быть немного тепла.
Автор комментария: Сергей
Что-то не так с заголовком. Нынешнее лето явно не самое теплое. Более того, даже этот почти жаркий октябрь нельзя назвать самым теплым, поскольку был октябрь-2011 с Тср +6.3 <br>
Автор комментария: Марк
Уважаемый Константин напишите пожалуйста в метеоклубе в какие числа по датам то есть дни минииумы января были в годы с возрастающим уменьшением суровости январей кроме рекордно мягкого которого я знаю?
Автор комментария: Марк
Да Урал едва ли не рекордно тёплый октябрь идёт гораздо холоднее весь месяц с завершения второй декады и далее последние дней 14-15 должно быть почти полмесяца? Думаю двадцатиградусные морозы в этом октябре вплоть до крайнего юга Восточной Сибири везде будут так Баргузинские рекордные холода и низкие суточные с дневной стужей высоком перепаде порадовали! Интересно 12 октября рекорд ниже -24°? Вот бы об этом скоро написали в Метеоновостях! 1896 год рекордный по октябрьскому теплу зато чудеснейший по стуже декабрь в нём был! а в последней декаже августа 2019 погода менее жаркая и с менее поздней жарой чем в том стояла!
Автор комментария: Иван
Сергей, Еще даже весь Октябрь не прошел, а ты уже судишь, то что рекорда не будет. И то в 2011 году макс. температура была в +20 градусов, а в этом +23 градуса.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.